Thursday 5 April 2012

Contorni

Cipolle in agrodolce





Budini di Verdura






Ingredienti
- 4 carote
- 200 gr spinaci
- 200 gr patate
- 2 cucchiaini di agar agr in polvere o 4 in scaglie
- timo
- sale

Preparazione
Cuocere le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle in una terrina, insaporirle con timo e sale.
Centrifugare le carote e mettere il succo ottenuto in un pentolino a scaldare con 1 cucchiaino di agar agar in polvere. Lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Lasciar intiepidire.
Frullare gli spianci dopo averli sbollentati. Versare il succo degli spinaci in un pentolino aggiungere 1 cucchiaino di agar agar in polvere e cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare.
Foderare uno stampino con la pellicola trasparente e comporre la gelatina sistemando prima le carote, poi gli spinaci e infine le patate.
Lasciare raffreddae in frigo per 1 ora.


Patate Ripiene










Ingredienti
- una patata grossa
- mezza zucchina
- mezza cipolla
- spinaci
- 2 fette di galbanino
- una noce di burro
- sale

Preparazione
Far bollire la patata, tagliarla a meta' e svuotarla.
Far cuovere la zucchina tagliata a dadini, gli spinaci e cipolla con una noce di burro.
Aggiungere il dentro della patata ridotta a purea alle verdure.
Trasferire il composto nelle 2 mezze patate svutare, aggiungere il galbanino in cima e cuocere il forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.


Crocchette di Patate




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