Thursday 5 April 2012

Stuzzichini

Buffet Natalizio 2012




Muffin salato alle zucchine



Muffin salato con barbabietole


Frollini al parmigiano


Torta di cavolfiore




Sushi Sashimi e Rolls






Cheesecake Salato








Pancakes Salati di Mais






Sushi Rolls






Frittatine






Focaccia Integrale Istantanea






Muffin Zucchine e Provolone








Ingredienti per 12 muffins
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 2 uova
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di provolone
- sale e pepe q.b.

Preparazione
Grattuggiare le zucchine grossolanamente e tagliare il provolone a dadini.
Mescolare le uova con olio, latte sale e pepe.
Aggiungere la farina con il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo.
Amalgamare velocemente.
Aggiungere le zucchine e il provolone.
Versare negli stampini e cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.


Antipasti di San Valentino











Coccinelle








Semplicissima idea per un antipasto leggero.

Spalmate un formaggio cremoso sui crackers (io ho usato lo stracchino), appoggiate sopra mezzo pomodorino e fate la testolina con un'oliva nera.
Per gli occhietti basta sporcare la punta del coltello con il formaggio e disegnarli.
Per le macchioline io ho usato pezzetti di olive nere.
Infine un pochino di origano per decorare il piatto.



Onigiri









Ingredienti
- 100 gr riso per sushi
- sale
- alghe nori
- salmone o tonno e philadelphia

Preparazione
Lavare il riso con acqua fredda in una ciotola piu' volte fino a che l'acqua diventi quasi trasparente.
Lasciare asciugare mezz'ora il riso in uno scolapasta.
Cuocere il riso in 120 gr di acqua tenendo sempre il coperchio sulla pentola.
A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
Preparare 3 piccole ciotole, una con sale fino e acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si รจ scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri finiti.
Bagnare leggermente le mani con l’acqua salata nella ciotola.
Prendere con un cucchiaio bagnato il riso ancora caldo e disporlo sul palmo della mano.
Premere leggermente al centro per creare il posto per il ripieno.
Mettere un cucchiaino del ripieno e coprire con un po’ di riso.
Poi piegare la mano e creare l'onighiri.
Una volta definita la forma, porre l’alga Nori.




Buffet Natalizio 2011


















Deviled Eggs






Ingredienti
- uova
- maionese
- paprika dolce
- sale
Preparazione
Bollire le uova fino a che sode.
Pulirle, aprirle in 4 e raccogliere il rosso.
Preparare il ripieno con rosso d'uovo, maionese, paprika dolce e sale.
Riempire le uova e spolverizzare con paprika dolce.

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