Thursday 5 April 2012

Primi Piatti

Busiate con cipolle e pistacchi





Penne integrali con broccoli e philadelphia





Risotto integrale alla zucca su melanzane grigliate





Gnocchi patate e grano saraceno





Ravioloni Ricotta e Spinaci









Gnocchi di Ricotta e Grano Saraceno









Gnocchi








Zuppa di Pomodoro e Quinoa







Pizzoccheri










Risotto al pomodoro in coppetta croccante di parmigiano






Fare un buon risotto al pomodoro e versarlo nella coppetta di parmigiano precedentemente creata.
Cospargere di erba cipollina

Per creare la coppetta versate il parmigiano in una teglia antiaderente e fatelo sciogliere.
Girate brevemente e poi appoggiate su una coppetta della forma desiderata per ottenere la forma che volete
Nel mio caso era un cuoricino perche' preparato per San Valentino.


Gnocchi di riso con alghe e sesamo






Cucinare in acqua gli gnocchi di riso con le alghe a seconda della cottura prescritta sulle confezioni.
Condire con salsa di soia, semi di sesamo e un filino di olio di sesamo.


Pasta coi Piselli in coppetta di Pizza








Ingredienti per 2 persone
- 150 gr pasta
- mezza cipolla
- piselli a vostra discrezione
- impasto per la pizza per formare le coppette
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparate le coppette di pizza
- fare due cerchi con l'impasto della pizza (della grandezza che preferite)
- posizionare 2 formine per budini rovesciate su una teglia e coprirle con la carta forno
- appoggiate i 2 cerchi di pizza sopra le formine
- infornare a 200 gradi

Preparate la pasta
Rosolate la cipolla e aggiungete i piselli per fare il sughetto.
Nel frattempo mettete fate bollire l'acqua e buttate la pasta.

Mescolare pasta e condimento.
Sfornate le coppette di pizza e riempitele di pasta


Spaghetti verdure e sesamo






Ingredienti per 2 porzioni
- un cucchiaio di semi di sesamo
- 1 carota
- 1 zucchina
- mezza cipolla
- un cucchiaio di olio di oliva
- un filo di olio di sesamo
- 160 gr di spaghetti
- sale

Preparazione
In un wok mettere l'olio di oliva ed il sesamo per farlo dorare leggermente.
Aggiungere carote, zucchine e cipolle tagliate a listarelle e sale.
Le verdure non devono cuocere ma devono rimanere croccanti.
Portare ad ebollizzione l'acqua, salarla e cuocere gli spachetti.
Scolare gli spachetti e metterli nel wok con le verdure.
Far insaporire gli spaghetti nel wok e aggiungere un filo di olio di sesamo.


Risotto alle Mandorle






Ingredienti
- 350 g di Riso
- 100 g di mandorle pelate
- 1 peperoncino piccante
- 1/2 cipolla
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio di riso
- 1 lt di brodo
- Prezzemolo tritato
- Parmigiano

Preparazione
Affettare finemente la cipolla, versare in un tegame insieme a 40 g di riso e soffriggere per 1 minuto.
Aggiungere il restante riso e, poco alla volta, il brodo continuando a mescolare.
A meta' cottura unire il prezzemolo e il peperoncino spezzettato e privato dei semi.
Quando manca poco a terminare la cottura unire le mandorle tritate.
Spegnere il fuoco, regolare il sale e lasciare mantecare 1 minuto con il burro e il grana.

Spaghetti di patate alla Coreana






Ingredienti
- Spaghetti di farina di patate
- semi di sesamo
- olio di sesamo
- salsa di soia
- verdure tagliate a listarelle (zucchine, carote, etc.)

Preparazione
Cuocere gli spaghetti come scritto sulla confezione.
Tagliare le verdure a listarelle.
Mettere le verure mel wok e cuocerle brevemente con la salsa di soia.
Unire gli spaghetti e i semi di sesamo.
Cuocere tutto a fiamma alta nel wok.
Aggiungere un filo di olio di sesamo.


Riso freddo con e senza maionese





Da RicetteSalate


Ingredienti
- riso per insalate
- verdure grigliate a piacere
- frittatina di uovo
- olive nere
- maionese
Preparazione
Cuocere il riso, scolarlo condirlo con olio e lasciarlo raffreddare.
Quando tiepido unire il condimento.

Farfalle Carciofi e Surimi






Ingredienti
- 280 gr pasta corta
- cuori di carciofi freschi a fette
- 180 gr surimi
- 2 cipollotti freschi
- erba cipollina
- prezzemolo secco
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione
Preparare in una zuppiera gli ingredienti per condire la pasta: il surimi tagliato a fette, i carciofi, le erbe aromatiche e la cipollina affettata finemente.
Regolare di sale e condire con l'olio.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire il tutto.


Pasta Caprese






Ingredienti
- fusilli
- mozzarella
- pomodorini
- basilico fresco e secco
- sale
Preparazione
Cuocere la pasta.
Tagliare la mozzarella e i pomodorini a cubetti.
Unire il tutto con il basilico.

Tabule' con verdure






Ingredienti
- 400 gr cous cous
- 2 cetrioli
- 2 peperoni gialli
- 6 pomodori maturi
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- aromi per cous cous

Preparazione
Mettere il cous cous in un largo vassoio con i bordi abbastanza alti.
Mettere un filo d'olio e iniziare a lavorarlo.
Scaldare all’incirca tanto brodo quanto รจ il peso del cous cous e versarlo sopra poco alla volta per farlo assorbire, sgranarlo con le mani.
Aggiungere gli aromi, ancora brodo e un filo d'olio.
Tenere coperto con un panno per 10 minuti.
Mondare e lavare le verdure, quindi tagliarle a cubetti molto piccoli e regolari e saltare in padella
Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio e sale.


Lasagna di mare






Ingredienti

Preparazione

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