Seppioline al vapore con verdure
Arancini
Frittata Giapponese
Sofficini Ricotta e Verdure Grigliate
Pizza di Carciofi
Ingredienti
- 4 fette di pane secco
- 50 gr formaggio grattugiato
- 1 uovo
- acqua
- olio evo
- 2 cuori di carciofo e gambi
- sale
Preparazione
Ammollare il pane nell'acqua.
Tagliare i carciofi a fettine sottili.
Unire tutti gli ingredienti.
Versare in una teglia unta con l'olio.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Mozzarelle in Carrozza
Ingredienti
- Pan grattato
- Farina di Mais
- Parmigiano
- Latte
- Mozzarella
- Olio evo
- Pane in cassetta
- Pepe
- Sale
- Uova
- Prezzemolo
Preparazione
Prendere il pane in casetta ed eilminate i bordi scuri .
Tagliare le mozzarelle a fette non troppo sottili e disporle sul pane evitando che fuoriescano dai bordi.
Coprire con le altre fette di pane e premetele.
Passare il panino nel latte poi nell'uovo e infine del pangrattato mescolato a farina di mais, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.
Disporre su una teglia da forno coperta di carta forno e versare su ogni panino un filo di olio.
Cuocere a forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa
Torta Salata di minirose
Tortino di Farro e Fagiolini
Ingredienti
- 200 gr di farro
- 2 uova
- 30 gr di grana grattuggiato
- fagiolini
- porro
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Cuocere il farro secondo le indicazioni, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda.
Cuocere i fagiolini e sminuzzarli.
Mescolare in una ciotola il grana con i rossi d'uovo.
Rosolare il porro con i fagiolini fino a quando ben asciutti.
Unire grana, rosso d'uovo, fagiolini, farro e gli albui montati a neve.
Regolare di sale.
Rivestire una teglia con la carta da forno e versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Rustici con impasto leggero alla ricotta
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 250 gr farina manitoba
- 60 gr acqua o latte
- sale
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile a quello della pizza.
Puo' essere usata per tutte le torte rustiche come alternativa leggera e con pochi grassi.
Rustici di pasta sfoglia fatta in casa
Ingredienti per il pastello
- 250 ml Acqua
- 150 gr Farina manitoba
- 200 gr Farina 00
- 8 gr Sale
Ingredienti per il panetto
- 250 gr Burro
- 75 gr Farina 00
Preparazione
Per prima cosa armarsi di tanta tanta pazienza!
Il Pastello
Mescolare e setacciare le due farine.
Sciogliere il sale nell’acqua e impastare acqua e farine a media velocità in una planetaria per 8 minuti.
Lasciare riposare l'impasto ottenuto coperto con un canovaccio in un luogo fresco per almeno mezz'ora.
Il Panetto
Estrarre il burro dal frigo, tagliarlo a cubetti e inserirlo nella planetaria con la farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettere l'impasto su una spianatoia e formare un quadrato di 1 centimetro di spessore.
Fate riposare nel frigo per almeno mezz'ora.
Stendere il pastello a formare un rettangolo di circa 50 centimetri.
Posizionare al centro il panetto e coprirlo con i due lembi più lunghi del pastello facendoli combaciare.
Ripiegare gli altri due lembi, fino a chiudere il panetto su ogni lato.
Stendere la sfoglia e procedere con le pieghe.
Piegare i due lati più corti in modo da farli combaciare al centro del lato più lungo dopodiché ripiegare la sfoglia a libro, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
Procedere con la stessa sfogliatura il numero di volte necessarie a seconda della ricetta scelta.
Per torte rustiche io credo che 4 pieghe siano ottimali.
Se invece volete fare una mille foglie allora divertitevi almeno con una decina di pieghe.
Prima di utilizzarla lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Durante tutte le procedure ricordatevi di infarinare sempre bene il piano di lavoro!
Torta rustica Zucchine e Tonno
Ingredienti
- pasta sfoglia
- 500 gr zucchine
- 3 uova
- 100 gr tonno
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr burro
- sale e pepe
Preparazione
Conservare una zucchina da tagliare sopra come guarnizione.
Sminuzzare le rimanenti zucchine e privarle dei semi.
Fondere il burro in una padella e rosolare le zucchine per 5 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
Aggiungere il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova, sale, pepe e mescolare.
Rivestire la tortiera con la carta forno e quindi la pasta sfoglia.
Disporre il preparato di zucchine e tonno sulla pasta sfoglia.
Ripiegare i bordi della psta sfoglia e decorare con la zucchina tagliata a rondelle.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Plumcake alle Olive Nere
Ingredienti
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio d'oliva
- 300 g di farina 00
- Olive nere
- 3 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe
Preparazione
Montare le uova con sale e pepe, quando le uova saranno spumose, unire il latte e l'olio a filo.
Aggiungere all'impasto la farina setacciata a pioggia con il lievito.
Unire al composto le olive e il formaggio grattugiato.
Amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo per plumcake.
Versare all'interno dello stampo il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Pizza
Ingredienti
-
Preparazione
Crostata di Patate con Spinaci e Carote
Ingredienti
- Ingredienti:
- 800 gr di patate(farinose)
- 60g di burro(fuso) + 20g per imburrare la tortiera
- 80g di parmigiano grattugiato
- 2 uova e 1 tuorlo
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- latte q.b.
- Spinaci al burro
- Carote al burro
- Condimenti per cucinare Spinaci e Carote
Preparazione
Lavare e lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Una volta raffreddate unire il burro fuso, il parmigiano, il sale e le uova e lavorare l'impasto.
Prelevare e mettere da parte una parte dell'impasto per fare la rete della crostata.
Al restante composto unire il pangrattato.
Imburrare una tortiera per crostata e espolverizzarla con il pangrattato.
Ricoprire la base con il composto con l'aiuto delle mani inumidite con l'acqua.
All'impasto messo da parte aggiungere un po' di latte in modo da renderlo liscio come una crema e trasferirlo in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e formare sulla superficie una rete a maglie larghe e un bordp.
Distribuire le verdure preparate alternando i colori nelle varie maglie della rete e infornare a 180° per circa trenta minuti.
Quiche Lorraine
Ingredienti
- pasta sfoglia
- 3 uova
- 70 g di groviera
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 120 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di panna da cucina
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
Tagliare a cubetti il prosciutto e il groviera.
Sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere la panna, il groviera, il grana e il prosciutto, mescolando bene.
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno e forarla con una forchetta,
Versare il composto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Gnocchi alla romana e Quiche patate e funghi
Ingredienti per gli Gnocchi alla romana
Preparazione
Ingredienti per la quiche
Preparazione
No comments:
Post a Comment