Thursday 10 November 2011

Blossoms

Scioglievolissimi bicotti al cioccolato e al burro di noccioline









Biscotti al cioccolato

Ingredienti
- 120gr di farina 00
- 115gr di burro morbido
- 60gr di cacao amaro
- 130gr di zucchero semolato
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di panna fresca a temperatura ambiente
- un pizzico di sale

Preparazione
Setacciare la farina insieme al cacao e al pizzico di sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Unire il tuorlo e amalgamate.
Unire anche la panna e quando sarà tutto ben miscelato unire il mix di farina.
Otterrete un composto sbricioloso da lavorare a mano fino a renderlo un panetto compatto.
Prelevare una piccola quantità di impasto e formare una pallina da rotolare in dello zucchero semolato.
Affondare la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno.
Infornate per 10 minuti a 175 gradi
Sfornare i biscotti e mentre sono ancora caldi, premere di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno.

Biscotti al burro di noccioline

Ingredienti
- 113 gr burro
- 185 gr burro di noccioline
- 70 gr zucchero di canna
- 65 gr zucchero
- 1 uovo
- 2 chcchiai di latte
- 195 gr farina 00
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale


Preparazione
Mescolare il burro e aggiungere il burro di noccioline, lo zucchero e lo zucchero di canna.
Aggiungere l'uovo e il latte.
Aggiungere farina, lievito e sale setacciati.

Procedere formando le palline come con la versione al cioccolato.

Ripieno

Ingredienti
- 40ml di panna fresca
- 40ml di miele
- 60gr di cioccolato
- 30gr di burro

Preparazione
Tritare il cioccolato.
Scaldare la panna con il miele.
Togliere dal fuoco e versate sul cioccolato tritato.
Amalgamate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Unire il burro a tocchetti e mescolare finchè sarà completamente sciolto.
Con la crema riempite le rientranze dei biscotti freddi.



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