Sunday 16 October 2011

Birthday cake

Torta al caffe' con crema al caffe'











Moka Chiffon Cake

Ingredienti
- 285gr farina 00
- 300gr zucchero
- 6 uova
- 195ml di caffe zuccherato
- 120gr olio semi mais
- 1 bustina lievito dolci
- 8 grammi cremor tartaro

Preparazione
Unire farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola, fare un buco al centro e versare senza amalgamare olio, tuorli e caffe'.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro
Riprendere l'insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Unire in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo.
Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel ripiano inferiore a 160 per 50 minuti e a 175 per 10 minuti.

Crema al caffe' e ricotta

Ingredienti
- Mezza tazzina di caffe' zuccherato
- 100 gr Ricotta
- 50 gr panna montata
- zucchero di canna
- gocce di cioccolato fondente
- granella di nocciole

Preparazione
Le dosi sono indicative perche' l'ho fatta ad occhio...
Mescolate il tutto ed Enjoy!



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