Monday 16 January 2012

Cook

Torta alle Carote con crema Frangipane e Pesche sciroppate













Torta alle Carote

Ingredienti
- 200 gr di carote
- 100 gr di mandorle
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di limone
- meno di mezzo bicchiere di latte
- sale

Preparazione
Frullare in una terrina le carote grattugiate e le mandorle insieme alle
uova, lo zucchero, l’olio ed un pizzico di sale.
Unire la farina, la bustina di lievito sciolto nel latte e da ultimo il limone grattugiato.
Versare l’impasto in una tortiera e cuocere in forno già caldo a 180°/200°
per 30 minuti circa.


Crema Frangipane

Ingredienti
- 120 gr Burro
- 150 gr Farina di mandorle
- 2 Uova
- 120 gr Zucchero

Preparazione
Montare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta e in ultimo la farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamarla al composto di burro, zucchero e uova.
Portare il composto sul fuoco e cuocere la crema fino a che si sarà rappresa, quando la crema inizierà a bollire potete spegnere il fuoco.



No comments:

Post a Comment