Sunday 17 July 2011

Lemon Cake

Amatissima torta al limone









Torta al limone

Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 limone
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito

Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve
Montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il succo di un limone,la scorza grattugiata e l’olio a filo.
Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Incorporate all’impasto della torta, gli albumi montati a neve

Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare al suo interno l’impasto del dolce al limone
Infornare la torta al limone in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.

Torta al limone

Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate
- 1 tuorlo d uovo
- 1 uovo intero
- 1 limone

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso far sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua.
A parte lavorare l’uovo con il tuorlo, la fecola e il succo e la buccia di un limone.
Mescolare fino a formare una crema liscia e omogenea.
Versare a filo il battuto d’uovo nella casseruola con l’acqua e mescolare
Cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti circa o finchè la crema di limone non si sarà addensata del tutto..



No comments:

Post a Comment